зубо

levtsn


Аудиоинженер. Основал собственную компанию.

"Эти ребята считают себя революционерами... Не они, а МЫ - революционеры!"


Подъелдониваем помаленьку.
зубо
levtsn


Бескомпромиссная домашняя аудиосистема. Какой она может быть?
зубо
levtsn

Сейчас, основным форматом является стерео. До этого было моно. Стерео имеет то преимущество, что пространственно разделенные звуки меньше мешают друг другу, мы их слышим более разборчиво. Когда битлы перешли к стереосведению, Пол Маккартни сказал: музыку как будто бы раздели, сняли покрывало. Это был хороший ход улучшения.

Однако он породил и затруднения. Стереосистема имеет ряд искажений. при воспроизведении в центральном панаромировании, имеются существенные интерференционные процессы. Стереопара должна быть согласована по параметрам.
Однако, эти ограничения можно преодолеть.
Что, если увеличить количество колонок, и каждый звуе воспроизводить только одной колонкой? Интерференция исчезнет, согласовывать их между собой уже будет не нужно.
А если хочется, то можно свести звук и несколькими колонками. Я проводил опыты с воспроизведением через несколько колонок, можно получить пространственные впечатления, которые на стереопаре невоспроизводимы, по крайней мере в первом приближении.
Я планирую построить и испытать прототип такой системы в ближайшие месяцы. (Опыты на разнородных колонках я проводил, но в достаточно ограниченном обьеме, и не пришел к однозначным выводам).
Дополнительная часть.
Каналов сейчас можно прописать много. Хоть сто.
Что еще можно извлеч из этого? В одну колонку ставим не три динамика, а несколько каждому своя аудиодорожка., под определенные полосы частот. И мы можем воспроизводить звук одним динамиком, оптимизированным именно под его полосу частот.
Разумеется, эти техники потребуют пересведения, но это и хорошо, можно творчески поработать, а так же продать старые записи эх раз, да еще раз, да еще много много раз.
Как то так.


И ещё фрезируют.
зубо
levtsn

Фанера не очень, пробуем разрулить.


Клеят.
зубо
levtsn

Самое интересное в этой картинке, что этот процесс я делегировал. Причем двум независимым исполнителям.


просто
зубо
levtsn



Фрезеруют
зубо
levtsn


Чип и дип не умеет в арифметику.
зубо
levtsn
Чип и дип не умеет в арифметику.
Бухгалтерия некорректный счёт не оплачивает.
Самое херовое то что они и не хотят учиться. проблеме уже больше месяца. корректный счет выставить они не могут. попытка подняться на уровень управляющих не решила проблему.
Просто жесть.

просто
зубо
levtsn

В районе две соперничаещие школы, они соревгуются во всем, в спорте, олимпиады там маьематисеские, драки, пока учишься во это воалечен все, перетирается все, кто типо круче, перемывается косточки. а потом ты взрослеешь, и тебе на это ваще насрать, что там у школяров.


Что надо делать и чего нельзя делать у мангала
зубо
levtsn
Оригинал взят у stalic в Что надо делать и чего нельзя делать у мангала
И даже когда у вас все вокруг прекрасно: и мангал, и инструменты, и угли, важно разумно организовать сам процесс жарки продуктов!
Read more...Collapse )

Магнетронное вакуумное напыление в банке из-под солёных огурцов
зубо
levtsn
Оригинал взят у 1i7 в Магнетронное вакуумное напыление в банке из-под солёных огурцов
Александр Оликевич mntc проводит мастер-класс по магнетронному вакуумному напылению металлов на разные материалы в домашних условиях.

в онлайне
Опыты по вакуумному напылению (PVD) в домашних условиях. Часть 1.
(собрать установку: вакуумный насос+банка из-под огурцов+магниты, напыление медных пленок на слюду, текстолит, фторопласт, силикон, алюминий, бумагу, кремний, пластик; напыление алюминия - фейл)
Опыты по вакуумному напылению (PVD) в домашних условиях. Часть 2.
(напыление латуни - ок, цинка - ок, никеля - ок, оловянно-свинцового припоя - фейл, свинца - фейл, висмут - фейл, еще раз алюминий - фейл, сталь - фейл)
Опыты по вакуумному напылению (PVD) в домашних условиях. Часть 3.
(нержавейка - фейл, улучшенная вакуумная камера из салатницы, обзор других техник напыления, размышления на тему радиационной безопасности, соображения на тему конструкции вакуумных камер)

в реале в Москве в ЦМИТ «Лаборатория трехмерной печати» 14 апреля 2016
Мастер-класс по вакуумному напылению металлов (PVD) в домашних условиях

Нутром чую, что в ближайшие год-два это направление встряхнет и протащит индустрию гаражного производства не хуже, чем персональные 3д-принтеры, но доказать не могу.





Read more...Collapse )

?

Log in