Лев Алёшин (levtsn) wrote,
Лев Алёшин
levtsn

Category:

Тренировка динамиков.


Динамики поступившие с завода, имеют несколько отличающуюся от паспортной характеристику.
После некоторой проработки, она становится к ней несколько ближе. Так должно быть.
  В связи с этим, если в расчете конструкции учавствует измерение параметров динамика, необходимо его предварительно немного размять. Если расчитать конструкцию по измеренным параметрам нового динамика, то потом параметры уйдут, и характеристики конструкции в целом так же уплывут. В некоторых типах, ничего страшного не произойдет. А в некоторых может из конфетки получиться полная чушь.
  Чтобы уберечься от этого считать конструкцию необходимо под каждый конкретный динамик, после его тренировки. В первую очередь разминка динамика приводит к тому что подвес становится мягче, и резонансная частота уменьшается, становясь ближе к указанной в документации.
  Разминка производится открытого динамика, на резонансной частоте, при перемещении диффузора близком к максимальному. На хорошую разминку может уйти несколько дней. Контролировать завершение разминки подвеса можно по тренду изменения резонансной частоты. Если частота практически уже перестала снижаться, то достаточно. У этого конкретного динамика, из коробки частота была 29.5 Гц, а в паспорте 24. Посмотрим как повлияет тренировка. На это должно уйти несколько дней.
Tags: динамики, производство, расчет, расчеты, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments