зубо

levtsn


Аудиоинженер. Основал собственную компанию.

"Эти ребята считают себя революционерами... Не они, а МЫ - революционеры!"


Atlas pf109
зубо
levtsn

„ — Скоро майские. Устранить или даже отсрочить это буржуазное явление партия не в силах. А значит, состоится пьянка. И произойдет неминуемое чепе. В общем, пей, Фидель, но знай меру...
  - Я меру знаю, - сказал Фидель, подтягивал брюки, - кило на рыло, и все дела! Гужу, пока не отключусь...“

А чтобы на природе отдыхать более культурно, можно взять с собой девайс и слушать любимую музыку. Поможет в этом Atlas PortableFidelity109. За счет системного подхода к конструированию этого уникального портативного аппарата, а также качественных немецких динамиков Визатон, удалось получить решающее превосходство в воздухе верности воспроизведения над аналогами от JBL, Sony, и других производителей, даже несколько больших размерных классов. Детали корпуса этой замечательной машины, изготавливаются из обыкновенной березовай фанеры на лазерном станке. Из всех деревянных материалов, применяемых в аудиостроении, фанера является чемпионом по прочности, что важно в условиях похода. Корпуса собираются и отделываются с сохранением натуральной текстуры дерева. Питание осуществляется от стандартных элементов 18650, которые применяются в автомобилях тесла. Если потребуется, вы можете их легко заменить на новые в случае старения аккумулятора.
Точные спецификации аппарата будут доступны после постройки первого серийного образца.
Из уже известного,
Два десятисантиметровых широкополосных динамика Визатон по 30 ватт номинальной мощности.
Полоса частот по уровню -3дБ от 90Гц.
Акустическое оформление открытый ящик с коррекцией. Резонансное усиление баса отсутствует.
Габариты примерно 23×15×5.
Масса около 1 кг.


просто
зубо
levtsn

Я атеист, но в этот день, хотелось бы защитить веру православную. У меня есть один коллега, православный, у него довольно обширные познания в теологии. Так вот. Все неприятные вам персонажи, милоновы, чаплины гундяевы и тому подобные, та агрессивная тупость которую они временами толкают, не является сутью православия. Православная вера, помимо символа веры и догматов, это учение о том, как человеку стать лучше духовно. Она не к чему не обязывает. Пост, другие ограничения, носят рекомендательный характер, это средства помочь человеку стать лучше, уменьшить греховное в себе, уменьшить вред. Мы много говорили всего не перичислить. Могу сказать такой эпизод. Я спросил про староверов, отношение рпц к ним. В общем ситуация следующая: рпц изменила обряд и староверы поэтому не признают ее структур и иерархии. Но. Есть специальный храм, в котором рпцшные священники служат по старому обряду, и староверы признают этот храм. Короче есть там нормальные люди, само учение не так плохо. Оно может быть не научно, но его содержание вполне хорошее. И науку оно не отвергает. И если с чем то из науки и спорит, то не в тех обьемах которые мешают жизни. Православие гуманно, в отличие от некоторых религиозных активистов.


Для шашлыков
зубо
levtsn

Прототип переносной акустики.
Открытый ящик.
Динамик широкополосный визатон.
Полоса от 90 гц.
Габариты 20*11*5см.

Звук радует. Лучше чем у сосисок жбл. Стоит продолжать.


просто
зубо
levtsn

К

Окейна


просто
зубо
levtsn

Посмотрел собачью жизнь, впечатлило.


Подъелдониваем помаленьку.
зубо
levtsn


Бескомпромиссная домашняя аудиосистема. Какой она может быть?
зубо
levtsn

Сейчас, основным форматом является стерео. До этого было моно. Стерео имеет то преимущество, что пространственно разделенные звуки меньше мешают друг другу, мы их слышим более разборчиво. Когда битлы перешли к стереосведению, Пол Маккартни сказал: музыку как будто бы раздели, сняли покрывало. Это был хороший ход улучшения.

Однако он породил и затруднения. Стереосистема имеет ряд искажений. при воспроизведении в центральном панаромировании, имеются существенные интерференционные процессы. Стереопара должна быть согласована по параметрам.
Однако, эти ограничения можно преодолеть.
Что, если увеличить количество колонок, и каждый звуе воспроизводить только одной колонкой? Интерференция исчезнет, согласовывать их между собой уже будет не нужно.
А если хочется, то можно свести звук и несколькими колонками. Я проводил опыты с воспроизведением через несколько колонок, можно получить пространственные впечатления, которые на стереопаре невоспроизводимы, по крайней мере в первом приближении.
Я планирую построить и испытать прототип такой системы в ближайшие месяцы. (Опыты на разнородных колонках я проводил, но в достаточно ограниченном обьеме, и не пришел к однозначным выводам).
Дополнительная часть.
Каналов сейчас можно прописать много. Хоть сто.
Что еще можно извлеч из этого? В одну колонку ставим не три динамика, а несколько каждому своя аудиодорожка., под определенные полосы частот. И мы можем воспроизводить звук одним динамиком, оптимизированным именно под его полосу частот.
Разумеется, эти техники потребуют пересведения, но это и хорошо, можно творчески поработать, а так же продать старые записи эх раз, да еще раз, да еще много много раз.
Как то так.


И ещё фрезируют.
зубо
levtsn

Фанера не очень, пробуем разрулить.


Клеят.
зубо
levtsn

Самое интересное в этой картинке, что этот процесс я делегировал. Причем двум независимым исполнителям.


просто
зубо
levtsn



?

Log in

No account? Create an account